На Ставрополье заработал завод по производству строительных смесей

В Невинномысском региональном индустриальном парке состоялось открытие нового производства — завода «Седрус», выпускающего сухие строительные смеси. В церемонии принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

— Для Ставрополья важны дополнительные налоги, рабочие места. Но не менее важны люди, которые вкладывают средства в наш край, повышают уровень его технологического и экономического развития. Ещё несколько лет назад на этом месте не было ничего кроме камыша. Сегодня в невинномысском регпарке выплавляют сталь, выпускают продукцию для стройиндустрии — здесь открываются крупные современные предприятия. И я уверен, что за ними будут создаваться всё новые производства, — отметил глава края.

— Этот завод расположен вдали от родного для нас Подмосковья. Но я верю, что здесь нас ждёт успех, что этот развивающийся цветущий регион — Ставрополье — станет в итоге для нас родным, — отметил в своём приветствии генеральный директор ООО «ПК Седрус» Сергей Чубчев.

Завод спроектирован немецкой инжиниринговой компанией. Он оснащён современным европейским оборудованием. Изначально здесь предполагалось выпускать 40 наименований продукции. Однако уже сегодня руководством компании принято решение о дальнейшем расширении её перечня, — прозвучало на церемонии открытия.

Предприятие будет производить кладочные растворы, штукатурные смеси, плиточный клей и другие виды товаров для стройиндустрии региона и всего Юга России. Производственная мощность составляет 20 тысяч тонн готовой продукции в месяц — на плановый объём планируется выйти течение ближайших лет. Всего здесь будет создано 90 рабочих мест.

Реализация инвестпроекта начата в 2013 году. Его стоимость составила более 780 миллионов рублей. Свыше половины суммы — заёмные средства. Предприятие вошло в федеральные и региональные программы господдержки. Оно уже получило более 40 миллионов рублей в качестве субсидии для погашения части процентной ставки.

Символическую кнопку запуска первой линии по производству сухих и строительных смесей нажали Владимир Владимиров, Сергей Чубчев и генеральный директор ООО «ТД Седрус» Владимир Докучаев. Участники и гости церемонии запуска оставили свои автографы на первой упаковке, сошедшей с конвейера продукции.

Также в рамках рабочей поездки в Невинномысский региональный индустриальный парк губернатор Владимир Владимиров посетил предприятие «Лиссант-Юг», которое стало одним из первых резидентов регпарка. Завод изначально специализировался на выпуске сэндвич-панелей. В начале этого года здесь было открыто новое производство — вентиляционного оборудования.

Как сообщил главе края генеральный директор ЗАО «Лиссант-Юг» Алексей Сомов, стоимость проекта составила около 150 миллионов рублей. Его реализация позволила дополнительно создать 70 рабочих мест.

Теперь помимо сэндвич-панелей здесь ежегодно будет производиться до 330 тысяч квадратных метров воздуховодов, а также комплектующие для вентиляционного оборудования. Спрос на продукцию устойчив. Основными рынками сбыта являются регионы ЮФО, СКФО, центральной России, а также Армении и Казахстана. Не так давно география сбыта расширилась ещё и на Азербайджан.

В планах руководства предприятия создание линий для выпуска новых типов сэндвич-панелей. Обсуждены перспективы дальнейшего развития предприятия. В том числе — подготовки рабочих кадров для него. Соответствующие программы должны быть внедрены в системе профессионального образования края, — нацелил Владимир Владимиров краевые министерства промышленности и образования.

Руководству Невинномысска рекомендовано держать на контроле вопросы транспортного сообщения между регпарком, где открываются новые предприятия, и городом. Уже в ближайшее время на территории парка должны быть дополнительно открыты три новых остановки пассажирского автотранспорта, — сообщил глава городской администрации Василий Шестак.

НовостиПятигорска новыйзавод сухиестроительныесмеси.открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331