В Пятигорске подписано соглашение «За чистые и честные выборы»

Главной темой обсуждения стала тиражируемая в СМИ информация о совместном обращении трех партий в Центризбирком и Генеральную прокуратуру России. Лев Травнев предложил высказаться о проблемах партий «с открытым забралом» и, если факты нарушений имеют место, урегулировать ситуацию оперативно и в соответствии с законом на местном уровне.

  Как отметил координатор Пятигорского городского отделения ЛДПР Алексей Ширяев, нынешний предвыборный процесс характеризуется особой нервозностью. Пятигорские либерал-демократы не удовлетворены отсутствием быстрой реакции от правоохранительных органов на свои жалобы. 

  - Хотелось бы, чтобы эти выборы не оставили «неприятного послевкусия». Нам дальше работать, участвовать в политическом процессе. Нужно, чтобы все было в рамках правового поля, - отметил Алексей Ширяев.

Что касается письма в ЦИК и Генпрокуратуру, представители политических партий подтвердили: таковое действительно есть. Однако в ходе диалога выяснилось, что подписей руководителей местных отделений, базирующихся на территории Пятигорска, в нем нет.

- Лично письмо не подписывал, оно со мной не согласовано, узнал о нем в четверг. Текст читал, он есть в Интернете,  - пояснил первый секретарь городского местного отделения КПРФ в городе Пятигорске Игорь Воробей и высказал свое видение ситуации. – То, что на сегодняшний день есть активная оппозиция – это примета времени. Есть активные молодые люди, новое поколение иначе себя проявляет. Уверен, что многие действия молодежи не были согласованы.

Подтвердил отсутствие своей подписи в вышеназванном документе и председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в городе Пятигорске Олег Шпунт.  - Мое мнение и мнение партии: сейчас, когда мы вышли на финишную прямую, не стоит на это обращать внимание, - сказал он. - Лучше уделить внимание дню голосования 18 сентября, чтобы он прошел гладко, без каких-либо эксцессов.

В ходе беседы также выяснилось: никто из оппозиционеров не может с высокой степенью достоверности обвинить в нарушении своих прав представителей другой партии. А подозрения и домыслы не могут быть поводом для обвинений. Резюмируя услышанное, Лев Травнев обратился к участникам встречи с предложением поддерживать постоянный диалог и совместно решать любые возникающие проблемы.

- Если вы чувствуете, видите, что на кого-то идет давление или создаются неравноценные условия для разных политических партий, я хочу знать факты. Это первое. Второе: готов незамедлительно реагировать на них с привлечением прокуратуры, полиции и помогать наводить порядок, - подчеркнул Глава Пятигорска. - Я за справедливость. И в данном случае это не политический лозунг, а жизненная позиция. Есть факты – предоставьте их, и я гарантирую вам, что разбираться будем по всей строгости закона. Выборы – важный рычаг демократии, никаким другим путем власть не может быть установлена. И мы готовы в полном объеме обеспечивать законность политического процесса на своей территории.

В ходе заинтересованного разговора стороны пришли к единому мнению: браться за решение проблем местного уровня необходимо именно с обращения в территориальные структуры при поддержке городской власти и правоохранительных органов.

В подтверждение правильности выбранной позиции Александр Брод пояснил: обращения с жалобами напрямую в ЦИК в разных регионах России сейчас используются политтехнологами, как метод политической дискредитации региона. С точки зрения оперативности принятия мер такие обращения неэффективны. Также правозащитник высоко оценил намерение Главы Пятигорска отстаивать позицию закона и подчеркнул собственную готовность работать с достоверными фактами и заявлениями, поданными в официальном порядке.

Результатом встречи стало подписание Соглашения между пятигорскими городскими отделениями политических партий «За чистые и честные выборы». Этот документ является подтверждением обязательств, взятых на себя всеми участниками политического процесса на территории Пятигорска и касающихся ведения честной партийно-политической и агитационно-пропагандистской деятельности, соблюдения принципов и норм демократических выборов и недопущения использования административного ресурса и «черных» пиар-технологий. Соглашение вступило в силу в момент его подписания.


В Пятигорске подписано соглашение «За чистые и честные выборы», фото-1 В Пятигорске подписано соглашение «За чистые и честные выборы», фото-2
новостипятигорска соглашение партии травнев брод лдпр справедливаяроссия кпрф честныевыборы цик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452