Губернатор призвал партии к честной конкуренции на выборах

Губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями парламентских и непарламентских партий, участвующих в избирательных кампаниях по выборам в Государственную Думу России, Думу Ставропольского края и представительные органы местного самоуправления. Во встрече также приняло участие руководство ГУ МВД и прокуратуры края.

Обращаясь к представителям партий, глава региона призвал уважать политических оппонентов и завершить избирательную кампанию в оставшиеся до 18 сентября дни, действуя исключительно в рамках этики и закона.

— Выборы в Ставропольском крае должны быть конкурентными, легитимными и честными. На каждое незаконное действие будет противодействие правоохранительных органов, и ни одно обращение о нарушении законодательства не останется без внимания и реакции, — подчеркнул Владимир Владимиров. Глава края также отметил важность правильного составления и подачи жалоб о нарушениях.

— Все обращения должны быть подкреплены конкретными фактами, а не слухами. Не стоит делать имя на выборных скандалах, — акцентировал он.

Как прозвучало на встрече, правоохранительные органы края располагают достаточным количеством сил и средств, чтобы обеспечить безопасность и контроль за соблюдением законности на всех избирательных участках.

Органы прокуратуры Ставрополья готовы оперативно рассмотреть все поступающие заявления. По данным надзорного органа, грубых нарушений закона в ходе избирательной кампании в регионе на сегодня не установлено.

Вместе с тем, представители партий высказали ряд замечаний по некоторым случаям недобросовестной, по их мнению, политической конкуренции. Глава края взял эти обращения на контроль, по их поводу будут проведены проверки с участием правоохранительных органов.

новостипятигорска ставрополье выборы губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043