Жители Ставропольского края стали меньше есть

По данным пресс-службы Ставропольстата, в 2015 году по сравнению с предыдущим периодом в домашних хозяйствах Ставропольского края сократилось потребление практически всех основных продуктов питания.

Потребление основных продуктов питания в домашних хозяйствах городской местности превосходило потребление сельских жителей: мяса и мясопродуктов - на 1,9%, молока и молочных продуктов - на 13,0%, яиц - на 14,1%, овощей и бахчевых - на 22,7%, фруктов и ягод - на 21,4%, рыбы и рыбопродуктов - на 15,8%.

Сохраняется дифференциация в потреблении продуктов питания по составу домохозяйства. С увеличением числа членов домохозяйства потребление снижается по всем видам продуктов, наибольшее потребление наблюдается в домохозяйствах, состоящих из 1 человека.

Одним из показателей уровня жизни населения является доля расходов на покупку продуктов питания: согласно международным стандартам, чем ниже уровень затрат на питание в общем объёме потребительских расходов населения, тем выше его благосостояние. 

На питание жители Ставрополья тратят порядка 32% своего бюджета.

Треть опрошенного населения края ответила, что ей достаточно еды, которую они хотят есть, 60,3% — достаточно еды, но не всегда той, которую хотят есть.

Вместе с тем 4,1% — иногда недостаточно еды. 2,5% — часто недостаточно еды. 1,6% семей указали на существенные ограничения в питании.

Они не могут позволить себе еду с мясом, птицей или рыбой, употребляют фрукты через день.

новостипятигорска ставропольская жители снизилосьпотребление продукты меньше
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872