Минераловодская фирма недоплатила 3,5 миллиона налогов

В Ставропольском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму около 3,5 миллиона рублей.

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что в апреле 2016 года ООО «Линар» подало три декларации на оборудование для производства жестяной крышки. Так как по каждой из них продукция была указана фирмой как самостоятельное оборудование, таможней была применена импортная ставка, равная 0%.

Между тем установлено, что товар, оформленный ООО «Линар» по трём разным декларациям, представляет собой составные части одной неделимой линии производства, но предприятие эти сведения о товаре умышленно скрыло с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Так, бюджет государства недополучил 3,5 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершённое в крупном размере». Ход и результаты расследования находятся на контроле Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры.

НовостиПятигорска налоги мошенничество налоговаядекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452