В Пятигорске благоустроили дворовые территории и дороги

Ремонт внутридомовых территорий и дорог стал одним из приоритетных направлений в работе пятигорских властей в этом году.

Так, в Пятигорске обновлены 13 внутридворовых территорий многоквартирных домов, охвачены ямочным ремонтом 100 улиц города.

- В программу в 2016 году, исходя из суммы софинансирования краевого бюджета, попало 13 пятигорских дворов, пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев, - в основном эти объекты находятся в районе улиц Кочубея, Малиновского и Транзитная, также есть отдельно расположенные дворы на ул. Бульварная, Московская и Ессентукская. Площадь всех территорий составила около 10 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено 10 млн. рублей.

В перечень работ вошли замена бордюров и асфальта на проезжей части, обустройство внутренних площадок, парковок и многое другое. По контракту окончание работ предусмотрено до 27 октября, однако, работы в полном объеме выполнены досрочно и с надлежащим качеством.  Более того, полностью учтены просьбы и пожелания жителей этих домов, представителей территориальных служб.

На данный момент уже просчитано порядка 150 дворовых территорий, нуждающихся в ремонте. Все необходимые документы ежегодно подаются в профильное краевое министерство, мы готовы работать. Что касается ямочного ремонта, то им охвачены 100 городских улиц. В 2016-ом на Дорожный фонд из городского бюджета было выделено 100 млн.рублей, из них 20 млн. рублей на ямочный ремонт. Особое внимание уделено улицам с наибольшей нагрузкой, где проходят маршруты общественного транспорта.

Всего заасфальтировано более 28 тысяч квадратных метров. Относительно тротуаров, то работы на данный момент еще ведутся. Также продолжается установка дорожных знаков и нанесение разметки. 



НовостиПятигорска ямочныйремонт придворовыетерритории бордюрыитротуары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872