Выставка «Край родной» открылась в пятигорском музее краеведения

Городские пейзажи Анатолия Ягушевского и флористика Натальи Корсун – признание в любви Ставрополью, Кавминводам, Пятигорску. Экспозиция  будет работать  до конца сентября. На вернисаж, который открылся в преддверии  Дня города и Дня края, пятигорские художники пригласили коллег по цеху, друзей,  учеников, да и просто всех тех, кто интересуется современной живописью и любит уютный солнечный Пятигорск и его окрестности.

Почти восемь десятков картин представлено на выставке. На полотнах Анатолия  Ягушевского – простые  городские и сельские улицы и улочки, дворики, переулки. Основная часть работ на выставке посвящена старому Пятигорску – улицам Теплосерной, Фрунзе, Рожанского, Дзержинского с невысокими домами из камня и дерева. — Лев Толстой жил и писал «Детство» на Теплосерной,- рассказал автор в беседе с корреспондентом «Пятигорской правды».  — Жаль, что эти дома и улицы ветшают. Например, на одном из полотен запечатлена улица Рожанского. Я нарисовал этот уголок Пятигорска в том виде, каким он был когда-то. Сейчас там уже все по-другому.

Любители  натюрмортов Натальи Корсун смогли вдоволь налюбоваться яркими и сочными картинами пятигорской художницы.   Наталья Игнатьевна – член Союза дизайнеров России, Творческого союза художников России, Международной федерации художников, педагог с 40-летним стажем в детской художественной школе. Ее главные персонажи — цветы. Кроваво-красный бересклет, огненная рябина, цветущая сирень, девясил и маки. — Эти  работы –   мой символический подарок родному краю и городу,- так охарактеризовала свою тематическую подборку Наталья Корсун.- Я дарю цветы с любовью!


новостипятигорска выставка корсун ягушевский крайродной музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746