В октябре 30 детей-сирот получат свои квартиры

На Ставрополье руководство ООО «ЕвроДом-строй», выступавшей застройщиком по госконтрактам на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Невинномысске и сорвавшей срок сдачи квартир для детей-сирот в этом доме, уведомило министерство имущественных отношений Ставрополья о своей готовности передать квартиры в собственность края. Компания также предоставила поэтапный график осуществления приема-передачи.

Напомним, контракты были заключены ещё осенью 2014 года. В соответствии с ними, передать квартиры в собственность края должны были весной 2015 года.

В доме, который строила компания, для детей-сирот предназначено 30 квартир. Первые шесть из них уже приняты министерством как соответствующие всем нормам качества и требованиям госконтракта. Процесс проверки жилых помещений и подписания актов приёма-передачи планируется завершить в октябре текущего года.

– Работа с проблемными объектами в «долгостроях» – непростая задача, как для министерства имущественных отношений, так и для самих застройщиков. Тем не менее, шаг за шагом мы ее решаем. Не в последнюю очередь снятие этих вопросов с повестки становится возможным в результате изменившейся позиции самих застройщиков, которые возобновили работу на стройплощадках, осознав уровень своей социальной ответственности, – прокомментировал министр имущественных отношений края Алексей Газаров.

НовостиПятигорска долгострой квартиры дети-сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872