Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в сгоревшей многоэтажки Ессентуков

Одной из причин распространения огня в многоквартирном доме на улице Энгельса, 36, в Ессентуках стали нарушения управляющей компании. Прокуратура города провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности.
  По результатам проверки в деятельности управляющей организации ООО «Мастер-Дом» выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. К ним отнесли отсутствие противопожарной двери, не проведение эксплуатационных испытаний ограждения кровли, не обеспечение исправного состояния знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации, отсутствие эвакуационного освещения с автоматическим включением при выключении электропитания, а также эксплуатация светильников со снятыми колпаками.
- Выявленные нарушения явились одной из причин и условий, способствующих распространению огня в МКД № 36 по ул. Энгельса города Ессентуки, в результате которого уничтожено 23 жилых помещения, - сообщает пресс-служба ведомства.

 В целях устранения указанных нарушений закона прокурор города в отношении руководителя ООО «Мастер-Дом» возбудил административные дела за нарушение требований пожарной безопасности. Также прокурор в адрес ООО «Мастер-Дом» внес представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.
Напомним, мощный пожар произошел 29 августа в 4 утра на седьмом этаже многоквартирного дома. Происшествие унесло жизни двух женщин.

 

новостипятигорска ессентуки пожар семиэтажка проверкапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043