Пять новых спортивных площадок открыто в Пятигорске

Такие объекты появились на территориях городских школ №2, 5, 12, в лицее №20 и на улице Заречной (микрорайон «Водник»).  Площадки  одинаково подходят для стритбола,  баскетбольных и волейбольных состязаний,  мини-футбольных матчей.  Предназначены новые спорткомплексы не только для школьных  уроков  физкультуры – во второй половине дня они доступны всем любителям спорта.

Все пять спортивных площадок  выполнены по единому стандарту, с применением самых современных материалов и технологий. Здесь есть металлические ограждения, улавливатели мяча, выкатные баскетбольные стойки и стационарные щиты, волейбольные сетки, футбольные ворота, а также светодиодные фонари для освещения в вечернее время. Универсальное наливное покрытие игровых полей, изготовленное из резиновой крошки, защищает от травм, устойчиво к перепадам температур, быстро сохнет после дождя. Следить за безопасностью спортсменов и сохранностью имущества  будут камеры видеонаблюдения. Стоимость каждого объекта составила  около 8 млн. рублей.

-  Отличное спортивное оборудование! Мы планируем  его активно задействовать не только в школьных мероприятиях, но и в соревнованиях городского масштаба,  – комментирует председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. – Новые площадки станут точкой притяжения для всех, кто любит спорт и свежий воздух. 

Пятигорчане смогут  приходить сюда целыми семьями  и  заниматься ежедневно – до позднего вечера. В рамках проекта «Газпром – детям» в этом году открыт  161 такой спортобъект  в разных российских регионах. На торжественном  запуске  одной из пяти пятигорских площадок – в СОШ №12 – побывали  Глава Пятигорска Лев Травнев и  заместитель начальника отдела социальных программ АО «Газпром» Владимир Геринг.

Гостей приветствовал парад школьников-спортсменов: футболистов, гимнасток, теннисистов, фехтовальщиков, баскетболистов, мастеров спортивных танцев и восточных единоборств. - Такие проекты помогают раскрыть спортивный потенциал каждого ученика, найти и воспитать будущих олимпийских чемпионов, - считает  десятиклассница Алина Базикова. - Мы не  подведем, постараемся прославить  город и страну на мировой спортивной арене.
DSC_1024DSC_1012

новостипятигорска спортивныеплощадки школы новые газпромдетям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872