На КМВ продолжается месячник "Безопасная железная дорога"

В результате реализуемого комплекса профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, удалось снизить случаи непроизводственного травматизма за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Так, в январе - августе 2016 года при пересечении путей в неустановленных местах в Минераловодском регионе дороги пострадало 16 человек, из них 8 со смертельным исходом. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года пострадало 19 человек, 18 из них смертельно.

Причинами происшествий стало пренебрежение правилами нахождения в зоне повышенной опасности: хождение по железнодорожным путям, переход через пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, нахождение на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, несанкционированное проникновение в запретную зону.

Особую тревогу у железнодорожников вызывает детский травматизм. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность. Вот почему наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения поездов.

Напомним, что на Северо-Кавказской магистрали с 22 августа по 22 сентября продолжается месячник "Безопасная железная дорога", в котором задействованы все подразделения ОАО "РЖД", осуществляющие свою деятельность на полигоне дороги. Основная его цель - профилактика детского травматизма и предупреждение совершения правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры.

НовостиПятигорска РЖД снижениенарушений статистика итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872