Пятигорск отметил день края

«Край золотых сердец» - общее название для всех праздничных мероприятий. Эстафету торжеств, посвященных Дню города, подхватил День края.

Первыми Ставрополье поздравили спортсмены: открытый краевой чемпионат по велоспорту (индивидуальная гонка на время) прошел на машукских трассах. Затем свою лепту внесли художники: вернисаж пятигорчан Натальи Корсун и Анатолия Ягушевского «Край родной» открылся в краеведческом музее.

Целую серию мини-праздников организовали на своих площадках филиалы пятигорской Центральной библиотечной системы, Государственный театр оперетты подарил юным жителям Ставрополья «Музыкальный детский калейдоскоп», отметили День края и в Доме национальных культур, и в ГДК №1.

А кульминацией стал субботний полдень, когда на верхней площадке Парка Кирова стартовал большой праздничный концерт. Здесь выступили самые яркие и талантливые вокалисты и танцоры города: ансамбли «Радуга», «Калейдоскоп», «Браво», вокальная группа «Виваче», музыкальные студии «Нотки» и «Ландыши», хореографический коллектив «Фрески», продюсерский центр «Стиль», а также «Веселуха», «Топотуха», «Голос», «Ритм», Юлия Мячина, Алина Згарян, Дарья Царева, Диана Цаканян, Екатерина Кубатко, София Иорданова, Алена Зеленская. Руслана Андрющенко, Никита Пляшников, Инна Фалеева, Ксения и Наталья Бондаренко, семья Шурыгиных и многие другие.

В большой развлекательно-познавательной программе нашлось место и для интеллектуальных конкурсов, и для импровизированных танцевальных баттлов, и для «Школы ПДД», пригласившей на урок самых маленьких участников дорожного движения. Отдельным блоком выступили артисты регионального творческого объединения «Слово. Искусство. Музыка», а ближе к вечеру на сцену вышла кавер-группа «STARые пYESни» с любимыми хитами 80-х и 90-х годов. Завершился праздник молодежным флешмобом и светомузыкальным шоу у новых фонтанов возле паркового озера.

новостипятигорска денькрая праздник концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331