В Предгорном районе пожарные потушили 4 комбайна

Глубокой ночью 17 сентября в Предгорном районе Ставрополья на одном из сельхозполей разыгралось настоящее огненное бедствие – загорелся автопарк комбайнов, оставленных на ночь посреди поля с неубранным до конца подсолнечником.

- Нас вызвал сторож, охранявший технику. По тревоге был поднят боевой расчет и немедленно направлен к месту пожара – на поле в пяти километрах от станицы Бекешевская Предгорного района, - поделился информацией начальник ПЧ №22 ПАСС СК Георгий Супрунов. – Оценив обстановку, пожарные развернули рукава и с помощью пены приступили к локализации возгорания.

Всего на поле стояло шесть зерноуборочных флагманов. Отбив огонь от двух неповрежденных машин, пожарные ПАСС СК остановили распространение пламени и приступили к работе с каждым комбайном. Брандмейстеры по очереди залили горящие кабины пеной, избавляя технику от пожирающего огня.

- Примечательно то, что очаг возгорания во всех машинах располагался внутри кабин, именно там, где находится вся электроника и дорогостоящее оборудование, - рассказал начальник ПЧ №22 ПАСС СК Георгий Супрунов. – Основной кузов, колеса и двигатели остались невредимыми, в том числе и благодаря быстрому реагированию нашего расчета, который остановил горение.

Не прошло и десяти минут, как огонь был полностью потушен. Именно тогда пожарные Ставропольского края смогли узнать, что же предшествовало возгоранию. Со слов сторожа это были очень неприятные события: неизвестные люди под покровом ночи подобрались к автопарку. Нападение было неожиданным – налетчики связали сторожа и оттащили подальше от машин, в то время как кабины комбайнов были обильно политы горючим и подожжены. Спустя какое-то время мужчина, оставленный неподалеку, все-таки смог освободиться от пут, и вызвать пожарных и полицию.

новостипятигорска предгорныйрайон горяткомбайны пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331