На Ставрополье стартует маршрут "Великий шелковый путь"

25 сентября стартует новый туристический маршрут «Великий шелковый путь», благодаря которому туристы всего за семь дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа.

Проект инициирован субъектами СКФО и реализуется при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа и информационной поддержке Ростуризма.

Соглашение о сотрудничестве по развитию нового туристического проекта субъекты СКФО подписали в марте 2016 года на выставке «Интурмаркет».

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что открытие нового маршрута имеет стратегическое значение для развития Северного Кавказа.

— Каждый год вместе с субъектами СКФО мы предлагаем туристам новые туристические продукты, в том числе межрегиональные туры по российскому Кавказу. В прошлом году, например, был запущен железнодорожный круиз «Чайный экспресс». Его маршрут охватывает шесть северокавказских регионов. В этом году стартует автобусный тур уже по всем семи регионам Северного Кавказа. Более того, вместе железнодорожный круиз и автобусный тур представляют собой реверсный маршрут по кавказскому участку знаменитого Великого шелкового пути. То есть мы предлагаем комплексный продукт по системе «всё включено» и рассчитываем, что он заинтересует не только отечественного, но и международного туриста, — подчеркнул замминистра.

Новый тур уже заинтересовал российских и китайских туроператоров. Именно они первыми проедут по маршруту и ознакомятся с программой инфотура. «Сотрудничество с международными операторами — это отличный стимул для развития индустрии гостеприимства на Северном Кавказе, сообщил Андрей Резников.

— Сейчас к нам в Россию чаще всего приезжают туристы из Поднебесной, но едут они в основном в приграничные регионы — Амурскую область, Приморский край, а также в Москву и Санкт-Петербург. Например, за первые семь месяцев этого года в столице побывало почти 160 тысяч китайских туристов. Это на 30 тысяч больше, чем в позапрошлом году, то есть с каждым годом турпоток растёт, и мы рассчитываем, что сотрудничество с китайскими туроператорами позволит нам переориентировать часть турпотока на Северный Кавказ, — отметил замминистра.

По мнению Андрея Резникова, новый маршрут позволит продемонстрировать красоту Кавказа, его уникальную природу и гостеприимство народа.

— Путешествие откроет туристам другой Кавказ — безопасный и гостеприимный. Туристов будут встречать национальными песнями и танцами, а также местными угощениями. Здесь каждый найдёт себе что-нибудь по вкусу, — подчеркнул заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.

Участниками первого автобусного круиза также станут представители Посольства КНР в Российской Федерации, китайская авиакомпания Hainan Airlines и журналисты из Китая и России. В ходе путешествия они посетят самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, расположенной на берегу Каспийского моря, величественную мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также увидят старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднимутся на Эльбрус по канатной дороге, осмотрят достопримечательности городов-курортов Кавминвод и побывают на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

Завершится автобусный тур 1 октября. Ожидается, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между органами исполнительной власти субъектов СКФО и российскими и китайскими туроператорами. Второго октября в обратном направлении стартует железнодорожный круиз «Чайный экспресс». Путешествие продлится до 8 октября, сообщила пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

новостипятигорска горыкавказа великийшелковыйпуть туристическиймаршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872