Директор фирмы отмывал миллионы через госуслуги на Ставрополье

В Ставропольском крае вынесли приговор директору фирмы. Его обвиняли в мошенничестве, незаконном создании юрлица и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.
  По версии следствия, в октябре 2014 года ранее неоднократно судимый Скрипкин, являясь директором ООО «Велес», создал с помощью подставного лица ООО «Группа компаний Фест», заняв пост замдиректора.
  От имени указанных фирм мужчина принимал участие в котировках и аукционах на портале «Госуслуги». Он занижал цену за услуги и выигрывал торги. После заключения государственного или муниципального контракта фирма получала аванс в размере от 30% до 100% от стоимости услуг, но обязательств не выполняла. По этой схеме Скрипкину с августа 2014 года по апрель 2015 года удалось заключить контракты с более чем 50 государственными и муниципальными бюджетными учреждениями, а также с более чем с 10 коммерческими структурами и индивидуальными предпринимателями.

Промышленный районный суд города Ставрополя вынес приговор в 33-летнему Скрипкину. Ему назначили наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года и штрафом 100 тысяч рублей в доход государства.

новостипятигорска ставрополье отмывмиллионов директорфирмы приговорсуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746