Кровавая драма в Пятигорске. Сын помог убийце спрятать труп собственного отца

Суд вынес приговор в отношении Василия Филиппова, признанного виновным в убийстве и нанесении побоев.

Также по данным пресс-службы краевого управления Следственного комитета, Артур и Марина Агаджанян признаны виновными в укрывательстве преступления.

Известно, что 29 марта прошлого года Филиппов приехал из Зеленокумска в Пятигорск домой к бывшему мужу своей сожительницы для выяснения отношений.

Во время разговора между ними завязалась драка. Вооружившись арматурой подготовленной заранее, обвиняемый, нанёс множественные удары по голове и телу потерпевшего.После этого, ударил кухонным ножом в горло, найденным на месте преступления.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый воспользовался помощью 20-летнего сына потерпевшего, который в момент драки находился во дворе дома.

Мужчины завернули погибшего в покрывало, вывезли в поле села Солдато-Александровское, где засыпали землёй и закидали ветками.По дороге Артур выбросил телефон отца в реку Подкумок, с целью введения следствие в заблуждение.О совершенном преступлении стало известно и бывшей жене погибшего Марине Агаджанян, которая уничтожила следы преступления, замыв следы крови.

Во время проведения предварительного следствия была проделана значительная работа по раскрытию данного преступления и сбору доказательств причастного к нему лица, поскольку изначально в следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении 46-летнего жителя Пятигорска.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Учитывая, что преступление было совершено в условиях неочевидности и в отсутствие потерпевшего, по горячим следам преступление раскрыть не представилось возможным.

Предварительным следствием была выдвинута версия совершения преступления, в том числе, что к безвестному исчезновению потерпевшего причастны его родственники и знакомые.

Спустя полтора месяца тело потерпевшего было найдено. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, преступление было раскрыто и лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано.

Ими оказался ранее судимый Филиппов житель Зеленокумска, который был знаком с потерпевшим.

Сложность в расследовании преступления состояла в том, что участники преступления вводили следствие в заблуждение, меняли показания.

По уголовному делу назначено и проведено более 10 судебных экспертиз, а также проведено более 120 следственных действий. Кроме того, при расследовании убийства Филиппову было предъявлено обвинение в совершении преступления против ребёнка. 4 апреля 2015 года, находясь возле одного из домов в Зеленокумске, он беспричинно ударил ногой в грудь малолетнего.

Суд приговорил Филиппова к 11, 5 годам лишения свободы в колонии особого режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Артуру и Марине Агаджанян назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому, вследствие акта об амнистии они освобождены от наказания.

Новостипятигорска убийство сын отец труп ковер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043