Силовики вместе с духовенством будут противодействовать экстремизму

В Пятигорске под председательством начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-майора полиции Сергея Бачурина прошла рабочая встреча с представителями мусульманских и православных организаций субъектов Северного Кавказа.

Собравшиеся обсудили вопросы состояния религиозной и межконфессиональной ситуации на территории СКФО, а также уровень взаимодействия органов внутренних дел и духовенства в сфере противодействия идеологии экстремизма.

Практически все присутствующие поблагодарили Сергея Бачурина за такую инициативу, отметив, что на подобной встрече, в таком составе они присутствуют впервые.

— Мы давно столкнулись с серьёзной проблемой радикализации молодёжи, которая в силу ряда факторов наиболее восприимчива к радикально-националистическим и ксенофобским идеям и настроениям, — отметил в начале встречи Сергей Бачурин. — Находясь под влиянием множества разнообразных источников сильного воздействия как позитивного, так и негативного характера подрастающее поколение первыми попадает под влияние экстремистских эмиссаров, становясь смертельным оружием в руках наших врагов.

Собравшиеся были едины во мнении, что главная причина этого — религиозное невежество. как прозвучало, около 70% всей молодёжи в республиках (за исключением Чеченской Республики) предоставлена самой себе. До неё нет дела ни родителям, ни заинтересованным министерствам, ни обществу. А это благодатная почва для различного рода эмиссаров и вербовщиков. К тому же не везде ещё на должном уровне налажено взаимодействие между органами внутренних дел и духовенством.

Выслушав идеи и предложения каждого из присутствующих, Сергей Бачурин пообещал, что все советы лягут в основу итогового протокола встречи, и после согласования со всеми сторонами документ будет направлен главам субъектов для их реализации.

Силовики вместе с духовенством будут противодействовать экстремизму, фото-1
новостипятигорска силовики духовенство противодействиеэкстремизму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043