Летающий трансформер. Или чем удивил "Армию 2016" авиаконструктор из Пятигорска

Лето 2016 уже стало историей. Мы пересматриваем отпускные фотографии, делимся с друзьями в соц. сетях планами на новый отдых, ругаем осеннее ненастье и вспоминаем самые яркие, знаковые события ушедшего Лета. Для каждого они конечно свои. Но если говорить в масштабах всей страны, то одним из самых ярких и знаковых мероприятий стал Форум стратегических инициатив, посвященный формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 года.

Впервые за 5 лет несколько тысяч лидеров изменений собрались вместе на ВДНХ, чтобы продемонстрировать свои разработки и скоординировать действия в условиях новых глобальных вызовов. О принципиально новых рынках, на которых Россия должна стать глобальным лидером, об инновациях и инноваторах мы поговорили с участником форума, авиаконструктором Александром Бегак.

Александр, добрый день! Первый вопрос о ваших впечатлениях от форума.

Вы знаете, форму Стратегических инициатив позволил еще раз увидеть своих коллег, и в живую прикоснуться к многим технологиям о которых мы говорим, обсуждаем в рабочих группах. Но доехать и так сказать в «живую» увидеть не всегда удается. Эти дни на форуме были настолько плотными, сточки зрения встреч, дискуссий проводимых за круглыми столами и в кулуарах. Многие дискуссии являлись проецированием обсуждений внутри групп «путей взаимодействия участников рынков Национальной технологической инициативы» с государством. Сейчас не все так просто, но федеральные органы власти начинают разворачиваться в сторону НТИ. Хорошим примером стало то, что рабочей группе Аэронет удалось добиться внесения изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации, которые отменяют обязательную сертификацию беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлётной массой менее 30 килограммов, и других правил, облегчающих развитие бизнеса. Обсуждение перспективы развития страны с государственными чиновниками и бизнесом и т.д. Но самое главное они чрезвычайно полезны для коллективного развития и приноса новых идей и перспектив в контакте не только страны но моего коллектива.

Пленарное заседание подчеркнула итог работы АСИ за первые пять лет работы. И участие Президента Владимира Путина на заседании экспертной комиссии, показало важность инновационного развития нашей страны. Наша группа Aeronet представила проект «Геоскан». Проект получил высокую оценку и теперь еще и финансовую поддержку. Моя команда тоже в ближайшее время представит необычный проект в области Аэронет в АСИ. Ну, все же самое важное это, чтобы бизнес был заказчиком разработки технологий и, соответственно, чтобы рабочие группы НТИ проявили в этом активность, а, возможно, и в постановке задач для прикладных научных исследований.

На сегодняшний день можно сказать, что у вас есть команда единомышленников?

Безусловно! Причем высокопрофессиональная. Благо, современные телекоммуникации позволяют, собрать вокруг центра талантов со всей России. У нас хорошие отношения с предприятиями Роскосмоса, авиационными вузами, другими конструкторскими бюро, с отрядом космонавтов, с правительством, банками, лизинговыми компаниями.. Вот в начале лета с Летчиком-космонавтом, Героем Росси Геннадием Падалкой реализовали и гуманитарную акцию «Сердце Мира». Но у нас и очень сложный инновационный конструкторский проект идет, при тесной консультации специалистов отряда . Все это позволяет сейчас реализовывать сложные технические решения и разрабатывать новую технику.

У меня в лаборатории работают в большинстве своем молодые люди, некоторые из них воспитаны были нашим коллективом и вот теперь после службы в армии, после учебы вернулись к нам. Но у нас есть, и профессионалы. Это опытные, состоявшие мастера. И именно они, конечно, делятся своим опытом. Я тоже если нужен мой совет и помощь – подсказываю, если, где что идет не так.

Летающий трансформер.  Или чем удивил "Армию 2016" авиаконструктор из Пятигорска, фото-1

Вы известные тем, что занимаетесь давно проблемами сверхлегкой авиации и космонавтики. У вас много конкурентов?

Трудно ответить… Сейчас в России не так много компаний, а тем более людей способных к некоему фанатизму в области авиации и космонавтики. Человеческий капитал был растерян. И, конечно же, АСИ выполняет важную миссию с учётом того, что НТИ – один из инструментов реализации Стратегии научно-технологического развития России, а соответственно и прироста человеческого капитала. В области космонавтики мы пока малая компания, но сточки зрения моих изобретений и разработок пока конкурентов нет. Это позволит мой научный труд перевести из опытно-конструкторских работ в бизнес, решить ряд задач для потребителей.

Вы занялись такой модной и стратегически важной проблемой как Дроны…. Почему?

Моя команда и я лично давно занимаемся этой проблематикой, просто на показ выносилась лишь малая часть нашей деятельности, бегалеты и самолеты. Порядка пяти лет нами проводятся разные эксперименты по адаптации техники к полностью беспилотным режимам полета. Это исследование может быть применено в сельском хозяйстве, в МЧС, почта и так далее… Работая в рабочей группе среди специалистов и зная концепцию развития авиационной сети к 2035-му году, было бы алогично не участвовать в развитии страны в этом направлении. Которое станет на передовых позициях в мире. Я вам скажу что в 2035 году единовременно , только над территорией страны в воздухе будет находиться более 100000 дронов!

Но, как я знаю, и интерес к созданию бегалетов вы не утратили??? Я не ошибаюсь???

Конечно, вы не ошибаетесь, это мой первый ребенок и предать его и перестать его любить я не могу (улыбается). Сейчас мы закончили создание новой модели, простой и надежной, просто для удовольствия людей. Я думаю, что она вам понравится и вы ее увидите в ближайшее время.

В последнее время о вас практически ничего не слышно. Вы не появляетесь на публике, не участвуете в общественных мероприятиях, которые проводятся в регионе. Вас чаще можно увидеть на международных форумах. Почему? Вы собрались уезжать?

И, да и нет! У меня в Пятигорске лаборатория, многие мои коллеги позавидуют оснащению и применяемым нами технологиям. Я часто представляю интересы в своей области на форумах, на дискуссионных площадках. Я постоянно в разъездах, встречах. Это отнимает много времени. Но это тоже часть работы. Я горд тем, что президент пригласил меня на авиасалон в Жуковский. Это тоже своего рода оценка моей деятельности. Ну а слухи о том, что я уезжаю, наверное, возникли потому, что у меня в планах строительство крупного заводского мультикомплекса по производству трансформирующихся транспортных средств и летательных аппаратов на 1500 рабочих мест.

Так сказать «Силиконовая долина» в области авиации и космонавтики. И это не просто мечты или фантазии. Уже есть интересные предложения из центрального федерального округа, Краснодарский край чрезвычайно заинтересован, что бы я его построил завод них, интересные предложения поступили из Кабардино-Балкарии и Чеченской республик.. Одним словом рассматриваю предложения.

А, как же родной край?

Я не думаю, что это принципиально, где именно будет построен завод.

Ведь работаем на общий, российский результат. Кстати, благодаря краевой поддержке мы принимали участие в «Ганновер МЕССЕ-2013» и именно разработанный на Ставрополье бегалет стал тогда одним из трендов выставки.

Вас привыкли видеть всегда в окружении школьников, подростков, увлеченных техникой. Вы многими воспринимаетесь уж извините, Александр как некий пионервожатый….А тут участие в форуме, до этого приглашение на «Форсайт флот 2016»… Что происходит то, поясните?

Вероятнее всего моя общественная и благотворительная деятельность более интересна обществу, чем научная. Ну, это и понятно. Рассказать о том , что дети из дет дома с «пионервожатым» побывавшим на полюсе сделали современный самолет – это интересно. Или затронуть тему как молодёжь сделала вездеход и поехала с флагом победы на вершину Эльбруса. Тоже читаемый или смотрибельный материал. Журналисты еще говорят рейтинговый. Я прав??? А вот рассказ о том, что разработка новой техники это много работы, мало сна, огромное количество расчетов, испытания, не всегда кстати удачные, это достаточно скучно. Это может заинтересовать только профессионалов, но совершенно безразлично будет воспринято большинством зрителей или читателей. И это нормально. Мы же работаем не ради сенсации. Я очень четко понимаю, что будущее России и моей компании, продолжение дела жизни, за молодежью. Поэтому при поддержке Владимира Путина в 2004 году у нас стартовал проект «Небесная Одиссея –Во славу России!». И его поддержали молодые люди по всей стране. Смотрите, только активных молодых людей участвовавших в нем более 300000 тысяч – любая партия позавидует.

И давайте все таки вернемся к вашему участию в Форсайт Флоте… Я знаю, там было представлено 70 проектов. И вы были среди тех, кто озвучивал некие идеи… Хотелось бы подробностей…

Многие думают, что собрали не пойми кого на кораблях за гос счет и отправились отдыхать на четыре дня !? Бред! Форсайт флот- это сбор лидеров со всей страны почти 700 человек. День начинается в 7 утра и заканчивается далеко за полночь обсуждением проблем и выходы из них. Это разработка дорожных карт и перспектив развития страны. Много рассказывать не буду, могу только сказать, что результат моей работы на форсайт флоте, уже реализуем. С моей подачи принято решение объединить две рабочих группы «Аэронет» и «Спейс нет». Теперь рабочее название в НТИ АэроСпейс. И перспективы для страны в выходе на передовые позиции возросли.

Было время, когда вас только ленивый не ругал и не критиковал. Да и от СМИ вам доставалось…

Знаете, как говориться : плох тот генерал, который не проигрывал сражение и после этого выиграл войну. У меня тоже, как и любого человека была черная полоса. Публичность накладывает определенный отпечаток. Например, слетал на одну выставку. Выставочную площадь – четыре квадратных метра оплатил край, а вот проживание и перелет мы сами оплачивали. Я помню тогда даже деньги занимал… А в прессе пошла волна что дескать на меня тратятся миллионы…Глупо конечно звучит, но были люди которые в это верили. (Это было уже давно, но в прессе- иногда до сих пор муссируют эту историю) Или вот еще одна история. Некий житель центральной России, заключив договор на изготовление Бегалета и не заплатив не копейки, начал писать письма, статьи, о моей якобы непрофессиональной работе. Было много шума, полное отсутствие фактов и доказательств, Всех ввел, в заблуждение. Видимо, хотел поживиться и получить бесплатный Бегалет… Нок сожалению, некоторые журналисты и партнеры поверили ему. В результате- удар по репутации на несколько лет… Не хочу сейчас об этом вспоминать, но было очень плохо… Я тогда реально не знал, что же мне делать??? Творил, черт, знает, что пока не понял главное. Мы сами себя делаем, зарабатываем репутацию, реализовываем свои мечты. И ни при каких условиях нельзя сдаваться! Поэтому я вернулся, занялся тем, что для меня важно и значимо. И отступать я не намерен.

Чем вы сейчас занимаетесь?

Ну одну из последних разработок, это совместный проект ОАО «Электроавтоматика» и НПО «Авиационно-космические технологии», прототип летающей амфибии –трансформер «Тритон» . Вместе с АО «Электроавтоматика» мы представили его на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». «Бегалет ТРИТОН»-   это выполнение оперативных  и спец задач, оказание первой помощи, работа с МЧС,   доставка грузов в труднодоступные места. Это охота и спорт. Это разведка и мониторинг территорий. Это подготовка пилотов для сверхлегкой авиации  Эксплуатация  Бегалета Тритон возможна   на земле, воде, и в воздухе. Не боясь снега и льда.

А что касается его технических характеристик?

Наш аппарат снабжен двумя двигателями. На земле и на воде "Тритон" использует электротягу, а летает с помощью двигателя внутреннего сгорания. При этом запасов топлива трансформера хватит на полет двух человек и грузов на расстояние до 400 километров и на высоте до 4 тысяч метров. Вес пустого аппарата составляет 200 килограммов, а максимальная взлетная масса - 600 килограммов. То есть "Тритон" имеет запас по весу для экипажа и грузов в 400 килограммов.

Как воспринял разработку?

Ну, ее уже назвали прорывом. Знаете, я мог бы долго говорить о Тритоне, но лучше вы почитайте то, что пишут о нас СМИ, присутствующие на форуме.

То есть Александр Бегак еще сможет нас удивить?

Думаю смогу!

Летающий трансформер.  Или чем удивил "Армию 2016" авиаконструктор из Пятигорска, фото-2
Летающий трансформер.  Или чем удивил "Армию 2016" авиаконструктор из Пятигорска, фото-3 Летающий трансформер.  Или чем удивил "Армию 2016" авиаконструктор из Пятигорска, фото-4 Летающий трансформер.  Или чем удивил "Армию 2016" авиаконструктор из Пятигорска, фото-5
НовостиПятигорска Армия2016 Пятигорскийконструктор АлександБегак бегалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
122 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872