Жители края стали беднее в сравнении с 2014 годом

По их данным доходы жителей края стали ниже на 14% чем два года назад. Безработных ставропольцев почти 70 тысяч человек. Самая высокая зарплата у работников в сфере финансов – 45,5 тысяч рублей. Невысокую зарплату получают работники швейного и текстильного производства – 6900 рублей.

Работники здравоохранения и образования получают чуть больше 20 тысяч. В регионе идет рост сокращения торговли. За два года розничные продажи снизились на четверть. Покупательская способность снизилась на 12%.

От этого пострадали индивидуальные предприниматели, малые и макропредприятия, а именно на их долю приходится свыше половины оборота розничного рынка. В крае сокращается строительный рынок. За период с января по август построено на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество квадратных метров в новостройках сократилось в полтора раза. Прирост населения заметно вырос. Родившихся больше чем умерших на 7,3 %. Привели специалисты Ставропольстата и мрачные цифры. В крае выросло число самоубийц. За прошедшие месяцы текущего года 200 человек свели счеты с жизнью. Это на 42 жизни больше, чем в прошлом году. 


новостипятигорска ставрополье бедность кризис нетденег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043