На КМВ начинается строительство футбольных арен

В трёх населенных пунктах края — городах Лермонтове и Железноводске, а также в посёлке Капельница, начаты подготовительные работы к строительству тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Администрациями муниципальных образований уже заключены контракты на строительство, которое должно завершиться до первого декабря 2017 года.

На территории Кавказских Минеральных Вод предусмотрено строительство пяти тренировочных площадок в местах размещения баз команд в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Городами-счастливчиками, где вскоре появятся новые современные арены, стадионы, станут Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Железноводск, а также поселок Капельница.

В Министерстве спорта России подписано соглашение о выделении в текущем году из федерального бюджета 45 миллионов рублей на софинансирование строительства трёх площадок (по 15 миллионов на каждую).

Федеральные средства уже поступили в край.

В бюджете региона и в бюджетах муниципальных образований также заложены необходимые средства.

На проектную документацию еще двух тренировочных площадок — в Кисловодске и Ессентуках, получены положительные заключения государственной экспертизы и представлена заявка в Министерство спорта России на получение из федерального бюджета в текущем году 30 миллионов рублей на софинансирование строительства.

Строительство намечено начать в ноябре этого года и завершить в декабре 2017 года.

Новостипятигорска ЧМмирапофутболу площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872