Итоги ЕГЭ-2016 обсудили в Правительстве края

Результаты ЕГЭ – 2016 стали предметом обсуждения на заседании Правительства Ставропольского края. Один из основных вопросов повестки – итоги прошедшего в 2016 году единого государственного экзамена.

Как сообщил министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра,  итоговая аттестация школьников на территории Ставрополья прошла без существенных нарушений. В текущем году ее сдавали более 12,3 тысячи выпускников, для которых были открыты 87 пунктов приема экзаменов.

Прозрачность проведения экзаменов обеспечивали общественные наблюдатели, в том числе федеральные, подготовленные Российским союзом молодежи.

В числе особенностей экзаменационной кампании этого года стало сокращение почти вдвое количества выпускников, не допущенных к сдаче ЕГЭ по результатам итогового сочинения, а также резкое сокращение количества выпускников, не преодолевших аттестационный порог по обязательным предметам. Это результат серьезной адресной работы со школьниками, заслуга всех: и учителей, и самих ребят.

В 2016 году увеличилась доля выпускников, набравших свыше 80 баллов, по русскому языку, математике профильного уровня, информатике, истории и английскому языку.

По сравнению с 2015 годом в 2016 году увеличилось количество 100-балльных работ по русскому языку, математике профильного уровня, информатике, истории.

Число удаленных с экзаменов за нарушения в крае ежегодно сокращается, что говорит об эффективности проводимой информационно-разъяснительной работы Минобразования края совместно с муниципальными органами управления образованием, директорами школ.

Новостипятигорска ЕГЭ заседаниеправительства итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331