Правительство Ставрополья завершает подготовку проекта краевого бюджета

В Правительстве края завершается разработка проекта краевого закона о бюджете Ставропольского края на 2017 год. Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось итоговое совещание, после которого начнется подготовка документа к рассмотрению на заседании регионального кабмина.

В обсуждении приняли участие все заместители председателя Правительства края, а также отраслевые министры.

– Мы должны сформировать выверенный документ, который позволит в полной мере выполнить социальные обязательства перед ставропольцами и обеспечить устойчивую работу отраслей, – нацелил коллег Владимир Владимиров, открывая совещание.

Рассмотрены предполагаемые ключевые параметры бюджета, а также приоритетные направления расходования средств.

Одним из них является сфера образования. В частности, ожидается, что дополнительное финансирование в сравнении с нынешним годом получит программа по замене старых окон в школьных зданиях, а также впервые начнет работать программа ремонта кровли  образовательных учреждений. Кроме того, в приоритетном порядке должно будет финансироваться завершение строительства школьных зданий, находящихся в высокой степени готовности.

Также в бюджете края будут заложены средства для поддержки реализации местных инициатив. В 2016 году таких расходов не было. Напомним, что следующий год по предложению Владимира Владимирова объявлен на Ставрополье Годом местных инициатив.

После окончательного уточнения проект краевого закона о бюджете на 2017 год должен быть утвержден на заседании краевого Правительства. Это произойдет до конца октября. Законопроект о краевом бюджете станет одним из первых документов, которые будут рассматриваться краевой Думой нового созыва.

НовостиПятигорска бюджет поправки зарплата формирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872