Мошенник из г.Кропоткин обманул 14 ставропольчан

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по факту серии телефонных мошенничеств.

Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в городе Кропоткин Краснодарского края, осуществлял телефонные звонки жителям Ставрополья. Представляясь их родственником, мужчина сообщал ложную информацию о якобы совершении преступления и убеждал граждан перечислять ему денежные средства. По словам звонившего, деньги ему были нужны для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов в качестве взятки за непривлечение его к уголовной ответственности.

Введенные в заблуждение 14 жителей Ставропольского края перечислили на названные злоумышленником абонентские номера более 200 тысяч рублей. Другие 9 граждан, заподозрив, что в отношении них действует мошенник, прервали разговор, в результате чего преступления не были доведены до конца.

В ходе организованного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю была установлена личность подозреваемого. Злоумышленник был задержан оперативниками на территории Краснодарского края и доставлен в Ставрополь для выяснения всех обстоятельств.

По ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, покушение на мошенничество».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в Кропоткинский городской суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

НовостиПятигорска мобильныймошенник Крапоткин 200тысяч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043