Три ессентукские школы начали год без учебников

Прокуратура г. Ессентуки провела проверку исполнения законодательства об образовании в общеобразовательных организациях города, в части обеспечения обучающихся учебниками и учебными пособиями.

Проверка выявила нарушения закона в школах №12, №10 и лицее №6. Все три образовательных учреждения заключили договоры на поставку учебников с одним и тем же издательством – ООО «Дрофа». 

Однако в две школы комплекты заказанных учебников пришли только в середине сентября. А в одной школе учебных пособий и вовсе не дождались.

«В результате ненадлежащей организации работы к началу учебного года в полном объеме учебной литературой обеспечены только учащиеся 1-9 классов лицея, а ученики 10-11 классов полностью учебниками обеспечены не были, что привело к возложению этой обязанности на родителей обучающихся», - сообщает прокуратура.

Более того, в МБОУ СОШ № 10 указанным издательством учебная литература в полном объеме по состоянию на 22.09.2016 не поставлена вовсе.

Надзорное ведомство в связи с нарушениями вынесло предписание начальнику управления образования администрации Ессентуков. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на личном контроле прокурора города.

НовостиПятигорска учебники издательство образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872