На Ставрополье пожарные нашли на пепелище тело пенсионерки

В конце прошлой недели в селе Султан Андроповского района загорелся дом, в котором проживала 83-летняя женщина. Ранним утром пятницы дым, валящий из-под кровли ее дома, привлек внимание сельчан, выгонявших скот на пастбище. Бдительные ставропольчане бросились к жилищу пенсионерки, но попасть вовнутрь так и не смогли – окна оказались крепко заперты, а вход через дверь преградил жар и дым. Тогда сочувствующие соседи обратились за помощью к пожарным ПЧ №52 ПАСС СК, чье расположение находится в этом же селе.

Поднятые по тревоге краевые пожарные в рекордные две минуты прибыли на место огненного бедствия и тут же приступили к делу.

Разбив окна, брандмейстеры ПАСС СК окатили водой внутреннее пространство дома, сбив накалившуюся температуру в помещении. К этому же времени на помощь пассовцам подоспели их коллеги из ПЧ №36 ФПС СК. Водяная завеса помогла объединенным пожарным силам проникнуть в дом через дверь, где им открылась печальная картина. На пороге закопченного и обожженного жилища огнеборцы обнаружили тело пенсионерки, которая погибла в попытке выбраться из дымовой ловушки.

- Горение началось в спальне, где сильно пострадал диван, а также перекрытия пола и потолка. Но назвать причину пожара сложно. Пожилую женщину часто навещали дети и забрали у нее все спички и электрические обогревательные приборы. Газ к дому тоже не был подключен, - рассказал о случившемся начальник ПЧ №52 ПАСС СК села Султан Андроповского района Николай Мельников.

новостипятигорска ставрополье пожар погиблаженщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331