Женщина-грибник заплутала в Темном лесу

Воскресным вечером 25 сентября трое ставропольчан из станицы Новоекатериновская Кочубеевского района отправились в Темный лес. Чаща, которую облюбовали грибники, находилась на окраине их станицы, поэтому мыслей в том, что они могут заблудиться, у людей не возникло. Однако спустя несколько часов «тихой охоты» компания незаметно уменьшилась – исчезла 49-летняя станичница. Женщина далеко отошла от своих спутников и вскоре потеряла их из виду. Ее сотовый телефон был на грани разрядки, поэтому в страхе, что останется ночью в лесу одна, она успела позвонить спасателям.

На помощь заблудившейся женщине-грибнику отправилась дежурная смена спасателей ПАСС СК из Невинномысска.

- В поисковой операции были задействованы местные жители, вызвавшиеся помочь. Условно разделив лес на квадраты по пять километров, мы стали цепью и начали прочесывать первый квадрат, - поделился подробностями работы руководитель группы спасателей ПАСС СК Сергей Раевский. – В тех зонах, где позволяла местность, мы использовали громкоговорители на спецавтомобиле.

Когда в лесу окончательно стемнело, спасатели ПАСС СК приступили ко второму квадрату. Но работа быстро остановилась – на испуганную женщину наткнулись охотники. Они вывели ее на другой конец леса к соседней станице Темнолесской Шпаковского района, откуда ставропольчанка смогла известить о своем спасении.

- Подобный конец истории – это лучшее, что могло случиться. В худшем же случае женщина могла стать жертвой диких зверей, или получить переохлаждение, ведь одета она была легко, - рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК Сергей Раевский.

новостипятигорска ставрополье грибник забудилась темныйлес спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331