На Ставрополье собрано 20 000 тысяч тонн винограда

Валовый сбор винограда, по данным государственной Программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на 2013 - 2020 годы, составляет 35 тысяч тонн.

В этом сезоне темпы уборки, урожайность и валовой сбор в половину превышают аналогичные показатели прошлого года. Так, в 2015 году урожай из-за ранних октябрьских морозов 2014 года составил всего 21 тысячу тонн, а в этом сезоне уже собрано 20 тыс. тонн столового и технического винограда. И это несмотря на то, что уборка завершена только наполовину.

Виноград собирают 27 хозяйств из 12 районов края. Лидеры по урожайности и валовому сбору технических сортов винограда: в Будённовском районе ЗАО СХП «Виноградное», ООО «Вина Прикумья 2000» и в Левокумском - СПК «Левокумье».

Передовик по площадям и валовому сбору столовых сортов винограда - крестьянское (фермерское) хозяйство Ахмедхана Ахмедханова в Петровском районе.

Как сообщает ГКУ «Ставропольвиноградпром», на сегодняшний день на прилавки России хозяйство отправило более 400 тонн янтарной ягоды.

Новостипятигорска виноград валовыйсбор ягода урожай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452