Водолазы подтверждали квалификацию на озере Ессентуков

На городском озере Ессентуки прошла обязательная ежегодная аттестация водолазов-спасателей. Именно осенью, чтобы подготовиться к будущему купальному сезону водолазы подтверждают свою профессиональную квалификацию.
Испытания для водолазных групп из Ессентуков, Георгиевска и села Левокумского начались с теоретической части. Вопросы на знание водолазной медицины, снаряжения, мер безопасности. Затем плановый спуск под воду. Как отметил, 1-й заместитель начальника филиала аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко, квалификационные спуски проводятся именно в это время - осенью, так как работать под водой становится намного трудней и опасней. Водолазы работают в зимнем снаряжении и показывают свое мастерство при низких температурах воды. Квалификационные спуски на Ессентукском озере проходили на глубине порядка 4 метров. Видимость вокруг почти нулевая. Ну а если точнее, она составляет 0,5 метра вокруг себя. Работать приходится почти на ощупь, но нужно найти, нужно достать.
Александр Евдокимов в профессии 10 лет. Все ситуации считает экстремальными. Вот он манекен, который нужно было найти на глубине. Экзамен сдан на «отлично». Евдокимов подтвердил свою квалификацию спасателя 2 класса. В любой день, в любое время года его вместе с водолазной группой могут вызвать для спасения чьей-то жизни.

СТС КМВ
Водолазы Ессентуки квалификация МЧС Детали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331