В Ставропольском крае выявлено два факта незаконного оборота оружия

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции в домовладении жителя Георгиевского района обнаружено и изъято 13 патронов к автомату Калашникова.
Со слов мужчины, данные боеприпасы он нашел в августе 2010 года в лесополосе села Краснокумского.

По факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Во втором случае, установлено, что житель Левокумского района изготовил обрез охотничьего ружья, который впоследствии добровольно выдал сотрудникам полиции в ходе оперативных мероприятий. Как пояснил мужчина, что данное ружье он приобрел у 29-летнего жителя села Николо-Александровского за 3 тысячи рублей.

Со слов продавца, оружие он обнаружил у себя в сарае около 2 лет назад, когда приобрел домовладение.

По факту незаконного изготовления оружия возбуждено уголовное дело.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что в настоящее время проходят мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности. За сокрытие же нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, за добровольную сдачу оружия гражданам полагается денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 29 февраля 2016 года № 75-п "О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2016 году".

Обращаем внимание, что изъятие оружия при задержании лиц, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию, добровольной сдачей не считается.

новостипятигорска ставрополье незаконныйоборот оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452