Пятигорские казаки в тройке победителей Третьей спартакиады казачьей молодежи

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, на спартакиаду съехались десять команд: четыре из КЧР, одна из КБР и пять - из Ставропольского края. Предварило соревнования воскресное богослужение в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которое совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко в сослужении с духовниками казачьих обществ и иеромонахом Макарием (Комогоровым), помощником председателя Издательского Совета РПЦ.

Приветствовал команды глава Урупского муниципального района Алексей Шутов. Целью спартакиады является возрождение исторических, культурных и спортивных традиций казачества, повышение уровня физической подготовки казаков, а также обмен опытом работы в казачьих обществах Терского казачьего войска и Кубанского казачьего войска в области физической культуры и массового спорта. Комплекс соревнований включал стрельбу из пневматической винтовки, толкание и метание гири, метание ножа, подтягивание на перекладине, армрестлинг, перетягивание каната и рубку шашкой.

Пятигорское районное казачье общество стало «бронзовым» призером Третьей казачьей спартакиады, пропустив вперед команды Урупского и Зеленчукского районных казачьих обществ. Награждены победители не только в общекомнадном зачете, но и личном первенстве, говорится в сообщении пресс-службы епархии.

Все лидеры, помимо дипломов, получили ценные призы от архиерея – многофункциональные спортивные тренажеры. Следующая казачья спартакиада на приз архиепископа Феофилакта состоится в городе Майском Кабардино-Балкарской Республики.
спрспр1спр2

новостипятигорска казаки казачьяспартакиада епархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872