Беби-боксы под запретом

На сайте Члена Совета федерации Елены Мизулиной 28 сентября сообщили, что Правительство России дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором вместе с экспертами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» законопроект «О внесении изменений в статьи 14.2 и 15 Федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях защиты ребёнка от анонимного оставления после его рождения». 
Законопроект, внесённый на рассмотрение Государственной Думы 1 июня этого года, предусматривает запрет на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, в том числе, на создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребёнка.
Другими словами, законодательная инициатива запрещает бэби-боксы на территории России.
Государству, считает Мизулина, не следует поощрять отказы от новорожденных, поскольку подобная практика не избавляет матерей от непростых жизненных ситуаций, а лишь усугубляет положение. 
Сенатор напомнила, что законопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.

За данное правонарушение предлагается налагать административный штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток.

Напомним, бэби-боксы — оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребёнка, может его оставить. Обычно они устанавливаются при религиозных организациях либо в медицинских учреждениях.

новостипятигорска ставрополье мизулина госдума законопроект беби-боксы заретят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452