4 октября пройдёт Всероссийская штабная тренировка

В День гражданской обороны России, отмечаемый ежегодно 4 октября, Ставропольский край примет участие в масштабной всероссийской штабной тренировке.

Тренировка по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» пройдёт в течение трёх дней с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Учебными целями тренировки станут отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, совершенствование теоретических знаний и практических навыков у руководителей гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также информирование населения об угрозе возникновения ЧС.

На первом этапе, который пройдёт 4 октября, будут проведены оповещение и сбор руководящего состава федеральных и краевых органов исполнительной власти и местного самоуправления и информирование населения о проводимых мероприятиях.

На втором этапе (5 октября) будут отработаны вопросы развертывания мобильной межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО в целях проведения аварийно-спасательных работ, при этом управление мероприятиями будет осуществляться с запасных и подвижных пунктов управления, будут проведены тренировки по эвакуации и организована работа элементов жизнеобеспечения населения.

На третьем этапе (6 октября) планируется организовать применение сил ГО при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Будет развернут подвижный пункт управления, проведены тренировки по защите населения в условиях ЧС.

Итоги Всероссийской тренировки по гражданской обороне подведут 6 октября.

Новостипятигорска ГОичС тренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452