Защиту от негативного воздействия вод оплатят из краевой казны

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов принял участие в работе 16-го заседания бассейнового совета Кубанского бассейнового округа, который проходил в Дивноморске. Специалисты отрасли обсудили вопросы формирования перечня водохозяйственных мероприятий по охране водных объектов в зоне деятельности КБВУ на 2017 год, реализации Схемы комплексного использования и охраны водных объектов бассейна реки Кубань.

Минприроды края на защиту бюджетных проектировок 2017 года представило десять объектов на сумму 430,93 млн рублей. Причём более половины общей суммы — 234,86 млн рублей, предусмотрено за счёт краевого бюджета. В том числе: строительство гидротехнических сооружений — 329,02 млн рублей; капитальный ремонт гидротехнических сооружений — 58,39 млн рублей, расчистка русел рек, установка водоохранных зон — 43,52 млн рублей.

В следующем году планируются реализовать противопаводковые мероприятия на реке Бугунта в Ессентуках; берегоукрепление реки Кума в районе ул. Площадь Ленина в Зеленокумске и реки Подкумок в Кисловодске; капитальный ремонт гидротехнических сооружений противоэрозионных прудов «Чигорев» и «Красный Пахарь» на реке Чла в Михайловске, руслового пруда в юго-западной части села Александровское; а также капитальный ремонт бетонного ограждения реки Ольховка, расположенного на территории Кисловодского лечебного курортного парка.

Также будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах бассейна реки Кума; произведена расчистка русла реки Чла в Михайловске.

— Кроме того, в 2017 году планируется завершить начатые в 2015 году работы, а также начать капитальный ремонт трёх гидротехнических объектов водоёмов, расположенных в Михайловске и селе Александровском. Мы постоянно ведем работу по мониторингу состояния водных объектов, а также следим за их состоянием и режимом использования, — отметил Андрей Хлопянов.

НовостиПятигорска защитаотвод гидротехника миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043