В Георгиевске реконструируют бальнеогрязелечебницу

Министерство здравоохранения Ставропольского края выступило с инициативой осуществить подготовку инвестиционных проектов строительства и реконструкции имущественного комплекса бальнеологической лечебницы Георгиевска и создания центра высокотехнологичной кардиологической медицинской помощи в Ставрополе.

Предложение поддержали члены Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на Ставрополье под председательством главы экономического блока региона Андрея Мурги и приняли решение — рекомендовать губернатору одобрить инициативу Минздрава края.

Министерство здравоохранения Ставропольского края инициировало создание современного оздоровительного комплекса на базе существующей водолечебницы в Георгиевске на территории 2,4 га. Потенциальная ёмкость рынка оценивается Минздравом как достаточно высокая.

Предполагается, что услугами комплекса будут пользоваться не только жители Ставрополья, но и близлежащих регионов. В рамках проекта планируется провести масштабную реконструкцию лечебницы с созданием на её базе крупного современного медицинского центра, а также построить парк развлечений, ресторан и гостиницу. Срок инвестиционной фазы проекта — около двух лет.

Второй инвестпроект, который предложил создать Минздрав — это строительство центра высокотехнологичной кардиологической помощи в Ставрополе. По данным статистики, в структуре причин общей смертности населения в 2015 году, как и в предыдущие годы, превалируют болезни системы кровообращения — 58%. По оценкам Минздрава края потребность в хирургических операциях только при нарушении ритма сердца составляет до 6000 в год.

Нехватка мощностей приводит к тому, что ежегодно краем оформляется до 1500 квот на оказание медицинской помощи в федеральных клиниках.

Примерный объём инвестиций — около 3 млрд рублей, большая часть из которых должна пойти на приобретение оборудования. Реализация проекта, по оценкам экспертов, позволит двукратно (до 4,5 тысячи) увеличить количество кардиологических операций и снизить уровень смертности по причине болезни системы кровообращения.

news.1777.ru
НовостиПятигорска бальнеогрязелечебница медучреждения воостановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872