Житель края получил реальный срок за срубленные акации

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении А.Масленникова и С.Багаева. Их признали виновными в незаконной срубке лесных насаждений в значительном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору.
Установлено, что Масленников и Багаев 20 июня вооружившись бензопилой отправились в лесопосадку, предназначенную для полезащитных лесных насаждений и принадлежащую племенному заводу «Восток». Там двое незаконно спилили два дерева породы «Акация белая» для личных нужд, чем причинили ущерб в размере 8 137 рублей.

Подсудимые в судебном заседании свою вину полностью признали, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд согласился с позицией гособвинителя о виновности подсудимых в совершении данного преступления.

Приговором суда Багаеву назначили наказание в виде 2 года и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, Масленникову - полтора года лишения свободы, условно, с испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Ставропольского края.

 

новостипятигорска ставрополье срубленныедеревья приговорсуда виновные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872