Количество базовых видов спорта увеличилось на Ставрополье

 Количество базовых видов спорта в регионе ежегодно увеличивается. Так, в 2011 году их было всего семь, а в текущем — уже 17, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.
— Расширению перечня базовых видов спорта способствовали высокие показатели выступлений наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. Это позволило только в этом году дополнительно привлечь из средств федерального бюджета в краевую казну на развитие базовых видов спорта более семи миллионов рублей, — отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.
Ежегодно увеличивается и количество занимающихся базовыми видами спорта, а также число спортсменов, включенных в составы сборных страны и их резерва. Сейчас в национальные команды входят 144 ставропольских атлета, среди них — 18 спортсменов-инвалидов.
Развитие базовых видов спорта специалисты связывают с деятельностью региональных федераций. На сегодняшний день аккредитацию получили 55 из них.
— Без поддержки спортивной общественности края и объединения усилий со стороны и муниципальных органов в области физической культуры и спорта данную проблему не решить, — подчеркнул Роман Марков.
Основная деятельность по подготовке спортивного резерва по базовым и олимпийским видам спорта ложится на городские округа края.
В числе лидеров: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, а также Изобильненский и Благодарненский районы.

новостипятигорска ставрополье спорт базовыевиды увеличение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872