В Ессентуках тепло в дома придет вовремя

Управление ЖКХ отчиталось о проведении комплекса мероприятий к зимнему периоду, сообщается на сайте городской администрации. В семьдесят одном доме Ессентуков уже проверена проводка и электрощитовые, отремонтированы вентиляционные каналы, кровля. Почти в 300 домах провели промывку систем отопления, изоляцию трубопроводов.

– Подготовка к зиме – забота и управляющих компаний, которые зачастую пренебрегают сроками и качеством производимых работ, от слов пора переходить к делу, – сказал Андрей Клочко, заместитель прокурора города Ессентуки, – мы все проверим и применим соответствующие санкции к нарушителям.

"Уборочная техника проверена, отметили коммунальщики, запас необходимого количества пескосоляной смеси произведен, обеспечена тем самым безопасность в гололед как автолюбителей, так и пешеходов. Александр Некристов поручил увеличить в два раза объем сыпучих средств, чтобы улучшить качество предстоящей работы", уточняется на сайте.

Отдельные доклады ресурсоснабжающих организаций, обеспечивающих бесперебойное теплоснабжение, тоже оказались весьма радужными. Так, «Горгаз» в плановом режиме произвел диагностику всех своих объектов, улучшил систему контроля безаварийного газоснабжения, проверил 60000 бытовых газовых приборов. «Ессентукская теплосеть» отремонтировала коммуникаций почти на 2 миллиона рублей, заменено полностью 2,4 км теплотрасс, к зимнему периоду подготовлены все 22 котельные, проведены испытания на проч­ность и плотность, выявленные дефекты устраняются. Но проблемы предприятия тянутся еще с прошлого века – техника превысила нормативный срок эксплуатации уже в 2 раза, самосвалы и экскаваторы 80-х годов становятся причиной задержки ремонтных работ в случае аварий. Представители «Объединения котельных курорта» особо отметили большие задолженности как населения (почти 6 миллионов рублей), так и отдельных предприятий, что не помогает в подготовке к отопительному сезону, а лишь затрудняет ее выполнение. Глава города отметил, что ресурсоснабжающие организации делают все для того, чтобы тепло в дома ессентучан пришло вовремя и без перебоев, и это под особым контролем администрации. А управляющие компании и отдельные жители-должники должны осознавать степень ответственности в общем деле.

Новостипятигорска тепло отопление коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872