Минобр края оценило качество образования

Вопрос совершенствования системы оценки качества образования был поднят на заседании коллегии министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края.

Результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 4-х классах школ Ставропольского края в 2016 году по сравнению с декабрем 2015 года улучшились. По русскому языку и по математике почти в два раза уменьшилась доля обучающихся, не справившихся с работой, и выросла доля учеников, справившихся с работами на «хорошо» и «отлично».

ВПР по окружающему миру четвероклассники выполняли впервые. Результаты в целом хорошие, хотя и немного ниже, чем по русскому языку и математике: на «4» и «5» работу выполнили почти 70% четвероклассников.

В 2014 году по инициативе Рособрнадзора в России начата реализация программы Национальных исследований качества образования (НИКО). В апреле 2016 года проведено НИКО по истории и обществознанию в 6 и 8 классах в Ставропольском крае. В 2015/16 учебном году в школах края было проведено также 16 региональных мониторинговых исследований по восьми предметам в начальной, средней и старшей школе.

Уже в 2016 году пройдут Национальные исследования качества образования по иностранным языкам в 6 и 8 классах, а в 2017 году — по основам безопасности жизнедеятельности в 6 и 8 классах.

Кроме того, в расписание проведения ВПР включены работы по пяти предметам в 11 классе. По мнению Рособрнадзора, это поможет бороться с «натаскиванием на ЕГЭ», когда в 11-х классах учителя и ученики сосредоточены только на подготовке к сдаче единого государственного экзамена отдельных предметов в ущерб другим предметам.

НовостиПятигорска министерствообразования школьники оценкакачества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746