Кукурузу "на капле" намерены выращивать на Ставрополье

В Георгиевском районе под руководством Министерства сельского хозайства края прошло совещание по выращиванию кукурузы на капельном орошении.

Семинар проходил в ООО «Агро-Смета» Георгиевского района, где в этом году на капельном орошении выращивалось 250 га кукурузы на капельном поливе.

— Урожайность кукурузы на «капле», — говорит руководитель хозяйства С. В. Папушоя, — составляет 140 ц/га и более, в то время как без полива — только лишь 80 ц/га. Затраты на капельное орошение окупились практически за один год, а выращивать можно кукурузу на этом участке не менее десятка лет.

Технологией выращивания кукурузы на капельном орошении поделилась главный агроном хозяйства Анна Полянина.

По её словам, в этом году кукуруза на капельном орошении в хозяйстве выращивалась впервые, урожайность превысила 140 ц/га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Александр Портнов выступил с обширной информацией по системе капельного орошения для выращивания кукурузы на зерно.

Также на семинаре проводилась презентация гибридов кукурузы, представлена система минерального питания кукурузы с учётом увеличения урожая.Гости из Ростовской области, имеющие опыт выращивания кукурузы на капельном орошении, поделились успехами в этом направлении.

Так, главный агроном ООО «Рассвет» Ростовской области, где в 2015 году получено 180 ц/га кукурузы на зерно (в этом году планируется 200 ц/га), поделился технологией выращивания кукурузы на капельном орошении.О системе минерального питания в этом направлении рассказал руководитель ООО «Агрохолдинг» из Ростова Владимир Павлюк.
Участники семинара выехали на поле и осмотрели гибриды кукурузы на капельном орошении, обменялись мнениями, наметили перспективы развития.

По мнению Василия Егорова, площади под кукурузой на капельном орошении в Ставропольском крае будут только расширяться.
В России капельное орошение в основном используется для полива ягод и фруктов, однако сейчас такое капельное орошение набирает популярность при возделывании зерновых.

новостипятигорска ставрополье кукуруза капельноеорошение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872