Генплан Пятигорска возможно ждут изменения

На основании протеста прокуратуры и последующего решения суда администрация города обязана внести в документ  изменения и вновь провести  Генплан  через процедуру публичных слушаний. Общегородские публичные слушания по этому вопросу пройдут 12 октября в Большом зале администрации окружной столицы. А 29 сентября состоялись общественные слушания  на базе территориального  управления  микрорайона «Белая Ромашка – поселок Энергетик». В соответствии с градостроительным кодексом, слушания были организованы и проведены по инициативе граждан.   

Основные изменения коснулись  пересмотра  вида разрешенного использования земельных участков у подножия  горы Бештау и горы Машук. Кроме того,  речь шла и об особо охраняемых природных территориях в черте города Пятигорска.  Такие участки запрещено использовать под застройку общественно-делового назначения.

- Было принято решение изменить назначение участков и перевести их в зону лесов, что продиктовано необходимостью серьезно заняться  озеленением Пятигорска, - прокомментировал  Евгений Пантелеев.

12 октября в 10:00 состоятся общегородские публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города Пятигорска.

По итогам   слушаний, в соответствии с установленным порядком, будет подготовлено заключение, которое затем будет рассмотрено Главой Пятигорска и направлено в Думу города для утверждения. 


НовостиПятигорска слушания застройка Генплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701