Солнечную электростанцию мощностью 15 мегаватт построят на Ставрополье

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» заключено соглашение о намерениях между правительством Ставропольского края и ООО «Солар Системс». Документ подписали руководитель Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов и генеральный директор компании Михаил Молчанов. В церемонии принял участие заместитель председателя правительства края — министр экономического развития Андрей Мурга.

В рамках соглашения ООО «Солар Системс» реализует проект по строительству на территории края солнечных электростанций суммарной мощностью 15 мегаватт. Его стоимость составляет 1,9 миллиарда рублей. Планируемый срок завершения — 2019 год.

Как подчеркнул Михаил Молчанов, в результате реализации на Ставрополье инвестиционной программы «Солар Системс» к 2020 году будет построено 100 мегаватт солнечной электрогенерации совокупной стоимостью около 10 миллиардов рублей.

Как отметил Михаил Молчанов, проект на Ставрополье — часть «энергопортфеля» компании, который насчитывает сегодня в России 240 мегаватт.

— Мы рассматривали несколько площадок одновременно со Ставропольским краем, но выбор остановили на вашем регионе. Для генерации солнечной электроэнергии важен не только «солнечный» климат, но и деловой. В крае мы чувствуем поддержку и на муниципальном, и на региональном уровне. Это сыграло важную роль для принятия решения, — отметил Михаил Молчанов.

Как прозвучало, станция 15 МВт будет реализовывать энергию на оптовом российском рынке. Вместе с тем, её работа обеспечит ежегодное отчисление на Ставрополье до 80 миллионов рублей в региональный и муниципальный бюджеты.

Отметим, что Ставрополье является энергоизбыточным регионом. За год расположенные в крае генерирующие мощности направляют на оптовый рынок примерно 4,6 гигаватта электроэнергии, собственное потребление края составляет около 1,6 гигаватта в год.

Солнечную электростанцию мощностью 15 мегаватт построят на Ставрополье, фото-1
новостипятигорска ставрополье солнечнаяэлектростанция строительство соглашениесочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452