Художники Кавминвод открыли осеннюю выставку в Пятигорске

Открыл мероприятие председатель пятигорского отделения Союза художников России, профессор, народный художник России, директор Ставропольского краевого училища дизайна Валерий Арзуманов.

Участников и гостей приветствовали председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько и руководитель кисловодского отделения СХР Владимир Сипович. По словам Валерия Арзуманова, выставка открылась в канун юбилейной даты. В 1938 году в Пятигорске, который в те годы являлся столицей края, было создано отделение Союза советских художников под председательством И.Ф.Горбунова.

У истоков творческого объединения стояли народный художник России К.Г.Казанчан, заслуженный художник России JI. Ф. Попандопуло, В.А.Леонтович, Е.Н.Рукавишников, и другие, оставившие свой след в искусстве. Открывшаяся выставка является продолжением традиций. Творческую основу ее составляют художники Кисловодска и Пятигорска.

Как подчеркивает искусствовед, член Союза художников России Ирина Рыбнова, выставка привлекает внимание большим разнообразием тематических и стилевых решений, поиском индивидуального самовыражения и переосмыслением классических образцов. Живописцы задали основной тон экспозиции.

Традиционно лидирует пейзаж. Заслуженные художники Болдыревы, лауреаты губернаторской премии Рукавков и В.Ф.омаров, Поленов и многие другие обращаются к этому жанру. Художников привлекают разные образы родной природы – величественные ландшафты Кавказа, выразительная природа Кавказских Минеральных Вод, средней полосы России.

Особенностью данной выставки является интерес многих участников к портрету, довольно сложному жанру, требующему от художника умения прочувствовать свою модель, передать личностное отношение к натуре. И это в достаточной мере удалось Народному художнику Арзуманову. Разнообразные образы и характеры: энергичные и проникновенные, дерзкие и лирические, создают в своих полотнах Горин, Ошкина, Филёва. Видеть красоту в простых вещах – особенность творческих людей, которая прослеживается в реалистичных и декоративных натюрмортах Поландова, Хрипунова и других художников. Художники-графики вносят в экспозицию некоторую строгость и организованность, стараясь использовать все возможности материалов.

Студенты училища не только посмотрели работы, но и пообщались с участниками вернисажа. Особый интерес вызвали произведения преподавателей и выпускников училища. Организаторы уверены, зрителей не оставят равнодушными художественные поиски авторов, разнообразие сюжетных линий, их творческая заинтересованность и любовь к искусству.
выст1выст2

новостипятигорска выставка художникикавминвод решения стилистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872