Почти половину штрафов автомобилисты погашают в первые 20 дней

Половина водителей Ставрополья оплачивает штрафы в первые 20 дней, — такие цифры проводит статистика погашения задолженностей за нарушения правил дорожного движения.

Всего с начала 2016 года сотрудниками Ставропольской Госавтоинспекции было составлено более 450 тысяч административных материалов, из которых 220 тысяч было оплачено в первые 20 суток, то есть, с 50% скидкой.

Напоминаем, что с 1 января этого года в течение 20 дней размер штрафа уменьшается в 2 раза.

Спустя 20 дней штраф оплачивается в полную сумму. Всего на оплату дается не более 70 суток, вне зависимости от суммы — будь это минимальные 500 рублей, либо несколько десятков тысяч, сообщает пресс-служба Отдела пропаганды безопасности дорожного движенияУГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Однако, скидка не распространяется на такие виды грубых нарушений, как: Повторное управление незарегистрированным автомобилем; Управление или передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения; Повторное превышение скорости на 60 и более км/ч; Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора; Повторный выезд на встречную полосу движения; Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением; Нарушение правил, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего; Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения; Употребление алкогольных, наркотических или психотропных веществ после ДТП.

Новостипятигорска штрафы оплата нарушениеПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить