Госуслуги расширяют ассортимент услуг

До конца 2016 года в Ставропольском крае станет доступна подача заявлений в ЗАГСы и на получение охотничьего билета через Единый портал «Госуслуги».

Как отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Павел Кольцов, государственные и муниципальные услуги в электронной форме появятся в рамках более тесной интеграции регионального портала с единым порталом государственных услуг (ЕПГУ).

«Министерство планирует уже до конца 2016 года обеспечить предоставление в электронной форме с использованием единых форм ЕПГУ услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета», – указал Павел Кольцов.

В 2016 году Ставропольский край, в рамках привлеченной субсидии Минкомсвязи России, завершит доработку регионального сегмента федеральной системы учёта контингента обучающихся, что позволит реализовать возможность электронной записи в образовательные учреждения. Также до конца года в крае будет создана система по управлению пассажирским транспортом.

Помимо этого, Ставропольский край участвует в пилотном проекте Минкомсвязи России по интеграции регионального контента на модернизированном интерфейсе единого портала государственных услуг.

Благодаря этому жители Ставропольского края будут видеть на главной странице портала наиболее популярные в регионе электронные госуслуги, сообщили в министерстве.

Новостипятигорска госуслуги заключениебрака лицензиянаохоту ЗАГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452