Ставрополье держит курс на экспорт

Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал первые итоги участия делегации Ставропольского края в 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2016».

В частности, глава края отметил поддержку со стороны Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по ряду важных для развития АПК вопросов.

— Для нашего региона очень важно продолжение большого агропромышленного проекта АПП «Ставрополье». Чтобы запустить строительство перерабатывающих производств на его территории, необходимо создание сопутствующей инфраструктуры. Общие затраты, по расчётам, составят 1 миллиард рублей. Для решения вопроса нужно содействие Министерства экономического развития России. Сегодня мы подняли этот вопрос перед руководством Правительства страны и получили поддержку.Что касается представленной экспозиции, то она демонстрирует наш курс, взятый на экспортоориентированность в ставропольском АПК. Один из наиболее ярких проектов продемонстрировало предприятие «Моя мечта», занимающееся производством специй. На мой взгляд, мы произведи впечатление на Дмитрия Анатольевича Медведева большим экспортным потенциалом в этом направлении. Однако, неурегулированность отношений в сфере земельных долей сегодня тормозит наши экспортные возможности. Этот вопрос мы также подняли перед российским премьером, и получили одобрение проводимой в крае политики по земельным долям.Если же подводить итоги «Золотой осени» в цифрах, то сегодня мы подписали 6 инвестиционных соглашений на общую сумму около 20 миллиардов рублей. Думаю, что деловая активность, которая идёт на площадке ставропольской экспозиции, даст дополнительные контракты по реализации ставропольской продукции, а также позволит сократить её путь до прилавков и покупателей, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Положительную оценку ставропольской экспозиции, представленной на выставке «Золотая осень», также дал председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, сообщает пресс-служба главы региона.

эксп
эксп
новостипятигорска ставрополье экспорт владимиров медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701