1500 безработных Ставрополья получили новую специальность

Учреждение занятости даёт возможность ставропольцам приобрести востребованную на рынке труда профессию (специальность), пройти переподготовку или повысить квалификацию по имеющейся профессии (специальности).

Профессиональное обучение безработных вляется наиболее эффективной формой социальной защиты граждан, потерявших работу, и дает возможность человеку повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

С начала 2016 года по направлению учреждений занятости приступили к профессиональному обучению 1552 безработных гражданина, из них 1366 человек завершили обучение.

Профессиональное обучение осуществлялось по 36 профессиям (специальностям), таким как: водитель автомобиля, 1:С Бухгалтерия, менеджер, парикмахер, электромонтер, визажист, WEB-дизайнер, дизайнер, инспектор по кадрам, швея, медицинская сестра, электрогазосварщик, охранник, повар, тракторист, продавец, электромонтер, кондитер, оператор котельной, оператор ЭВМ, мастер по маникюру и другие.

Особое внимание уделяется организации профессионального обучения граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Среди завершивших обучение зарегистрировано 54 инвалида, 76 одиноких и многодетных родителей, 17 граждан, уволенных с военной службы, 9 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

По направлению учреждений занятости обучаются не только безработные граждане, но и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и состоящие в трудовых отношениях с работодателем, а также незанятые граждане, которым в соответствии с законодательством России назначена трудовая пенсия по старости, и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
За 9 месяцев 2016 года 115 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и 54 пенсионера приступили к профессиональному обучению.
По состоянию на 01 октября 2016 года из средств бюджета Ставропольского края на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан фактически израсходовано более 15,8 млн. рублей.

новостипятигорска ставрополье переобучение безработные центрзанятости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить