Пятигорскому заводу предложили господдержку для переориентации производства

 

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко в ходе рабочей поездки в Пятигорск посетил завод АО «Элизар», выпускающего продукцию для Гособоронзаказа.

Виталий Хоценков ходе встречи с руководством предприятия о существующих на федеральном и краевом уровнях мерах господдержки промышленности. Руководство предприятия перспективным направлением развития завода видит в его возвращении в сферу сельхозмашиностроения.

-Производство необходимо диверсифицировать, находить ниши в гражданской продукции, чтобы не зависеть от единственного потребителя. Министерство энергетики, промышленности и связи края готово предложить широкий спектр мер господдержки для открытия новых производственных линий и цехов, – отметил Виталий Хоценко.

Справочно: Предприятие АО «Элизар», ведёт историю с 1944 года,  специализируется на выпуске оборонной продукции. В спектре выпускаемых изделий центральное место занимают асинхронные управляемые с редукторами и шаговые электродвигатели, аналогов которым в России нет.

В прошлом веке завод производил и гражданскую продукцию: двигатели и агрегаты для сельского хозяйства (например, машины для полива), одно время выпускались утюги. Сегодня 100% продукции завода выпускается в рамках Гособоронзаказа.


 

новостипятигорска завод господдержка производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить