Завод «Импульс» в Пятигорске может открыть частный индустриальный парк

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко и его заместитель Дмитрий Макаркин посетили ООО «Пятигорский завод «Импульс».

Так, генеральный директор завода Станислав Томашевский показал производственные мощности и лаборатории предприятия. Как пояснил руководитель, 2/3 продукции завода относятся к оборонной промышленности, 1/3 – к гражданской.

«Пятигорский завод «Импульс» существует более 50 лет. В настоящее время предприятие выпускает приборы радиационного контроля: дозиметрическое и радиометрическое оборудование, причём с 1996 года ведёт собственные исследования и разработки для модернизации контролирующих приборов. Кроме того, радиометрическая продукция завода сыграла существенную роль в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Благодаря проведённой модернизации, основное производство завода стало размещаться гораздо компактнее, чем в советское время, что высвободило часть промышленных площадей предприятия. Руководство завода видит перспективным обустройство этих площадей для создания частного индустриального парка, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

- Несмотря на статус города-курорта, Пятигорск имеет серьёзный потенциал развития промышленности, особенно в сферах пищевого и сельскохозяйственного машиностроения. Создание благоустроенных и доступных промышленных площадей вкупе с существующим ассортиментом мер господдержки промышленности станет стимулом для такого развития, – отметил Виталий Хоценко.

Новостипятигорска Импульс производство индустриальныйпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701