100-миллионный ущерб причинен району Ставрополья

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Новоянкульского сельсовета Андроповского района, сына и двух его знакомых.

В зависимости от степени участия в совершении преступлений они обвиняются в мошенничестве, фальсификации доказательств, совершенной организованной группой, подделке документов, совершенной организованной группой.

По данным пресс-службы краевого управления Следственного комитета, с декабря 2009 по декабрь 2010 года глава Новоянкульского сельсовета, используя свое должностное положение с целью хищения земельных участков, создал организованную группу, в которую вовлёк своего сына и двух знакомых.

С целью реализации задуманного в апреле 2010 года они изготовили от имени собственников земельных долей поддельные доверенности о якобы передаче от их имени прав на продажу земельного участка.

Затем обвиняемые заключили заведомо фиктивный договор купли-продажи земли, согласно которому собственники земельных долей продали тридцать шесть из тридцати семи долей в праве собственности на земельный участок.

В результате обмана было приобретено право собственности на земельный участок бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Янкульский» общей площадью не менее 3086 га.

Собственникам земельных участков и муниципальному образованию Андроповского муниципального района причинен ущерб более чем на 100 миллионов рублей.

Во время расследования уголовного дела следствием проделана значительная работа по сбору доказательств виновности обвиняемых в инкриминируемых преступлениях.

Материалы уголовного дела составили более 130 томов. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

НовостиПятигорска сельсовет договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872