На директора пятигорской котельной заведено 11 томов уголовного дела

Прокуратурой поставлена точка в череде злоупотреблений в жилищно-коммунальной сфере города Пятигорска.
В феврале прошлого года следственными органами возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблениями директора котельной, снабжающей население поселка Энергетик города Пятигорска теплом и горячей водой.

В результате, следственными действиями, координируемыми прокуратурой города на протяжении 14 месяцев, на страницах 11 томов уголовного дела удалось собрать неопровержимые доказательства вины лица, ответственного за теплоснабжение более чем 5 тысяч человек.

В ходе следствия выяснилось, что на протяжении двух лет котельная регулярно получала от населения и предприятий поселка деньги за подачу тепла (всего более 90 миллионов рублей). Тем не менее руководитель не платил за газ, используемый для нужд котельной, накопив долг в размере более 19 миллионов рублей.

Более того, директор котельной фактически использовал более 10 млн. рублей поступивших от населения, не на погашение образовавшейся задолженности, а на перевод по фиктивным договорам на счета многочисленных фирм-однодневок.

Противозаконная деятельность начальника котельной помешала работать предприятию в нормальном режиме, а также причинила существенный вред интересам поставщика газа, который в силу закона не вправе был ограничить его поставки. 

Безапелляционность представленных государственным обвинением доказательств в конченом счете обусловило признание судом нечистого на руку предпринимателя виновным в совершении преступления в полном объеме.

НовостиПятигорска котельная долг суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872